您当前的位置 :厦门农业网 > 财经 > 体验穿越江汉平原的汉宜高速铁路

体验穿越江汉平原的汉宜高速铁路



钱江新闻网(记者袁家娟)“朝阳黄鹤楼,中午龙虾,晚上三峡大坝”。在汉宜铁路开通之际,一天多的旅行将不再是梦想。

27日,07: 30点,来自武汉铁路局邀请的中央,省,汉宜铁路沿线城市40多家媒体的60多名记者开始了汉易线动车组的试运营。

来到武昌站6号站台。银龙和谐形状的D5712列车已经安静地停靠在平台上。记者兴奋地走进火车。简洁的线条,清晰的窗户和均匀的色调一个不会让人感受到乘坐环境的新鲜感。

08: 00分,记者乘坐D5712列车慢慢驶出武昌站,我们兴奋的火车显示速度显示在车上继续爬升,一般航班的速度让记者们表达了感情:韩毅铁路动车组改变了人们的旅行方式,结束了江汉平原的历史,没有铁路100年!

“汉易铁路的开通掀起了中国和湖北历史的新篇章,铁路建设的历史。百年铁路梦想终于成为现实,对经济社会发展具有重要意义。和湖北中部的崛起。“武汉铁路局宣传部部长万晓表示,作为一名铁路人员,我们很高兴汉宜铁路能够在确保安全和保证质量的同时提高效率,确保社会效益。

白色的摩托车就像美丽富饶的江汉平原的“银光”。汉宜铁路就像一条连接韩城,天门,仙桃,钱江,荆州和枝江城市的银线。 “汉宜铁路的开通给人们带来了实实在在的好处。我们的票价也非常强劲。最便宜的只需6元。”武汉铁路局客运办公室副主任杨涛说。

透过窗户,眼睛整齐均匀,被雨水冲刷的生态农田明亮油腻。欣赏窗外的田园风光,感受着火车的顺畅运行,我们都很放松,“软加速”是记者坐车的一致感觉。武汉铁路局负责人表示,汉宜铁路在整条线路上使用超级镇流器。主要轨道铺设了跨越的无缝轨道。桥梁部分也采用先进技术确保铁路的高稳定性。记者的EMU使用高灵敏度传感器门来改善乘客或陷阱其他障碍物。车内还设有开放式餐车,让旅程更加舒适。 EMU还配有残疾人卫生间和残疾人轮椅区。在残疾人卫生间,有可折叠的夹子和2个帮助按钮,非常人性化。

09:02,火车到达钱江站,09: 37分钟,火车到达荆州站,23分钟后入住荆州,记者和一组D5817列车到宜昌东站,10号: 35点,动车组安全我准时到达宜昌东站。从武昌,荆州到宜昌东方只需132分钟,在记者脑海中刷新了时空观念。

D5712的火车试运行对记者来说是Hanyi线上的“电击”。记者在车上了解到,在此之前,动车组已经测试了1,784次飞行和超过50万公里。

“为了为汉一铁路的开通和运营创造良好的安全环境,我公司铁路公安部门呼吁群众共同维护和共同保护安全的经营环境。”武汉铁路局公安部副主任张军说。

汽车“和谐”

武汉铁路局党委宣传部长,新闻台局长万晓介绍了汉宜铁路的情况

媒体体验一流

钱江火车站检票口

钱江站出口